在校学生教育管理规定

 

发布日期:[2018-10-15]    来源:系统管理员  浏览次数:185

 
 

泰山学院体育学院

 

在校学生教育管理规定

 

    为进一步加强体育学院学生的教育管理,明确学生行为规范,强化学生的法制观念、安全意识和自律意识,促进学生的成长和发展,现依据上级和我校的有关规

定,结合体育学院实际,特对在校学生做如下规定:

第一条.严格遵守国家的法律、法规;严格遵守学校和系部的各项规章制度,服从学校和系部等有关部门的管理;严格遵守校训,自觉维护学校和系部的荣誉和形象。

第二条.高度重视自身财产、人身等安全;提高警惕,增强安全意识,严防各类违法犯罪分子的破坏活动,发现安全隐患和行踪可疑的人,要及时向有关单位报告。

第三条.不在宿舍内吸烟、喝酒,不在校外租房、不打工、不晚归、不夜不归宿,注意防火、防盗,注意用电安全,不在宿舍内放置管制刀具、棍棒、酒精灯、酒精炉等危险物品,不点火焚烧树叶、废纸、垃圾等,不点蜡烛或使用各种油灯,确保在宿舍期间的各项安全。

第四条.不组织和参加任何形式的旅游活动,不探亲访友,不爬山,不在池塘、水库等地游泳,不到楼顶、池塘边、铁道旁、建筑工地现场等危险地带活动,不翻越围墙、栏杆等。

第五条.不进行任何形式的聚会、集会,注意防火,不偷窃,不赌博,不经商,不自炊,不传播、观看反动、淫秽书刊和声像制品,不进入不健康的娱乐、游戏场所,不携带酒精、油等易燃易爆物品

第六条.正确处理男女关系,注意交往适度,自觉维护个人形象。

第七条.进行体育锻炼或参加体育活动要严格遵守安全操作规程,不自行其事,防止意外事故发生。

第八条.爱护公物,节约水、电、粮,自觉维护宿舍、教室、餐厅的物品,损坏物品自觉赔偿。

    第九条.本保证书如与有关法律法规相违背,以国家法律法规为准。

    如违反上述规定,由此所造成的一切后果有学生本人自负,并根据国家有关法律和《泰山学院学生违纪处分条例》等有关规定给予处理。发生的伤害事故按照国家有关法律和泰山学院《学生伤害事故处理办法》的有关规定执行。

 

泰山学院体育学院

2018年10月12日

  
泰山学院体育学院版权所有 技术支持 地址:泰安市迎宾大道中段 电话:0538-6715548