体育学院舞蹈学(健美操方向)专业介绍

 

发布日期:[2016-04-10]    来源:系统管理员  浏览次数:126

 
 

体育学院舞蹈学(健美操方向)

专业介绍

一、培养目标

本专业主要培养适应地方区域经济发展与社会需求的,具有良好职业道德的、具有丰富舞蹈学(体育)基础知识、扎实基本理论和熟练基本技能的高素质、能力强的、能胜任文化表演、健美操教学、社会体育保健、体育产业的经营与开发、体育竞赛编排与组织及在中小学教育领域从事体育文化艺术与管理等一专多能的应用型人才,更好的为地方体育经济发展服务。

二、培养规格

1.掌握马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,树立正确的世界观、人生观和价值观;具有爱岗敬业、团结协作的精神和遵纪守法的品质。

2.掌握体育专业的基本理论、基本知识和基本技能,系统掌握健美操、健身舞蹈及健美操表演的基本理论与方法,具有健美操表演和健美操教学能力,具有编排指导健身操的能力,并具有创新精神和实践能力以及较强的自学能力和适应能力。掌握计算机的基本知识,有较强的计算机应用能力;掌握一门外语;具有较强的就业竞争能力及社会适应能力。

3.具有一定的体育和军事基本知识,掌握强身健体的科学方法,养成良好的体育锻炼和卫生习惯,接受必要的国防教育和军事训练;达到国家规定的大学生身体素质、心理素质要求。

具有一定的欣赏美、创造美的能力。

三、主要课程

运动解剖学、运动生理学、音乐理论基础、健美操创编理论与实践、体育心理学、健美操概述、芭蕾形体训练、体操、社交舞、摩登舞、拉丁舞、现代流行健身舞蹈、民族健身舞蹈、健美操表演、模特表演等

四、主要实践性教学环节:包括社会调查、实习、毕业论文等,至少应安排20周以上。

五、修业年限:四年

 

 

  
泰山学院体育学院版权所有 技术支持 地址:泰安市迎宾大道中段 电话:0538-6715548